Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Мода в цифре: стартует Ulyanovsk Fashion Week 2020

Неделя моды в Ульяновске пройдет в необычном цифровом формате. Мероприятие будет включать в себя два больших блока: антикризисную конференцию и онлайн-показ коллекций.

Фото: Ulyanovsk Fashion Week 2020

Ulyanovsk Fashion Week 2020 стартует 22 апреля. В 14.00 в Арт-пространстве New Standart (Рылева, 23, второй этаж) откроется телестудия Недели Моды, где в прямом эфире будут обсуждать антикризисные меры для легкой промышленности и творческих индустрий. Здесь же откроется онлайн-шоу-рум для дизайнеров.

Трансляция всех мероприятий будет идти в социальных сетях Ulyanovsk Fashion Week.

Также 22 апреля начнется антикризисная конференция индустрии моды и легкой промышленности. Ее главная цель — разработать на основе кейсов предпринимателей новые стратегии на изменившемся рынке для всей отрасли, а также создать площадку для поиска деловых контактов в период изоляции. В программу конференции войдут стратегические сессии, онлайн-консультации, диджитал-выставка и нетворкинг.

Компании, которые прошли через конкурсный отбор, в течение Недели моды будут работать с передовыми дизайнерами, специалистами по бренд-менеджменту, маркетингу и продвижению, а также креативными профессионалами.

Диджитал-выставка модных бизнесов состоится в формате коротких видеопрезентаций компаний с указанием информации об их работе. Свой бизнес представят поставщики тканей, фабрики, швейные цеха, PR- и SMM-агентства, сервисы онлайн-продаж и многие другие. После просмотра презентаций участники смогут напрямую связаться с представителями компаний. Подробности по ссылке.

Ульяновские производители примут участие в программе акселерации брендов. Ее цель — создать сильные модные бренды с востребованным продуктом и актуальным визуалом. Компании, которые прошли через конкурсный отбор, в течение Недели моды будут работать с передовыми дизайнерами, специалистами по бренд-менеджменту, маркетингу и продвижению, а также креативными профессионалами.

Второй блок—уникальный онлайн-показ дизайнеров-участников Ulyanovsk Fashion Week 2020. Коллекции будут демонстрироваться на официальном сайте Недели моды в Ульяновске.


Главной идеей Ulyanovsk Fashion Week 2020 станет поиск локальности Ульяновской области.


Алиса Богатова

генеральный продюсер и главный организатор Ulyanovsk Fashion Week 2020

Это главный тренд в fashion-индустрии. Мы поставили цель найти ту самую особенность нашего региона, его аутентичность, которую можно транслировать через творчество, модные показы, художественные произведения и тому подобное. Именно язык творчества поможет выстроить разговор о самом сложном: судьбе мира, России, нашего региона

Инициативу организаторов Недели моды в Ульяновске поддержали ульяновские художники.


Антон Костин

руководитель объединения молодых художников «КУБ»

Поиски локальности начались с истории нашего региона. Мы решили копнуть максимально глубоко - на 150 миллионов лет. И отправились в палеонтологический музей в селе Ундоры Ульяновской области. Оказалось, что наш регион является центром "Русского моря", в глубинах которого обитало множество удивительных существ. Наиболее часто у нас встречаются аммониты, белемниты и другие жители морских глубин. Мы вспомнили про числа Фибоначчи, их гармонию, взяли тему золотого сечения и спроецировали его на идеальную спираль, напоминающую своим видом раковину аммонита. Так мы связали эпоху древности и наш, современный мир

Хэдлайнером Digital-Недели моды станет основатель бренда RomaUvarovDesign Рома Уваров. Его презентация – фильм-мудборд, демонстрирующий метод работы Ромы с источниками вдохновения. Вы увидите, как из большого количества разных и неожиданных референсов формируется концепт коллекции.

Расписание онлайн-показов Ulyanovsk Fashion Week 2020:

25 апреля, начало в 17.00

1. Boston, коллекция «Осень-Зима 2020-2021»

2. La Montee, коллекция PUSH KEEN

3. Profibeauty style, коллекция «Трансформация»

4. Ольга Столетова, коллекция Quild

5. Марина Завырылина, коллекция «Звёздный экипаж», Дом моды Tempesta Infiniti

6. Light up, коллекция Planets

7. Анна Войлокова, коллекция «Цирк солнца», Дом моды Tempesta Infiniti

8. Zetzetter, Дом моды Tempesta Infiniti

9. Тагуи Косян, коллекция «Денди», Дом моды Tempesta Infiniti

10. Business Line, коллекция «Лето 2020»

26 апреля, начало в 17.00

1. Татьяна Кузнецова, коллекция «Терновый венец», Дом моды Tempesta Infiniti

2. Larsa Home, коллекция «Муха-Цокотуха»

3. «Риона», Дом моды Tempesta Infiniti

4. AUEVA, коллекция «Счастье в моменте»

5. Гурина Елена, коллекция «Графика»

6. Ирина Сабирова, коллекция «И я живу!!!»

7. KaiGerda, Kids-Дом моды Tempesta Infiniti

8. Наталья Николаева, «Детки в тренде», Дом моды Tempesta Infiniti

9. Snezka

10. Kuzina, коллекция «Читай, Мечтай, Твори»

11. RomaUvarovDesign

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: