Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Закрыть ИП, не выходя из дома

Во время пандемии коронавируса ульяновским индивидуальным предпринимателям необязательно посещать налоговый орган для того, чтобы прекратить свою деятельность.

Возможность прекращения деятельности в качестве индивидуального предпринимателя без посещения налогового органа предусмотрена на период действия ограничений в связи с коронавирусом.

Закрыть ИП можно, воспользовавшись электронным сервисом на сайте nalog.ru: «Государственная регистрация ЮЛ и ИП» – «Индивидуальные предприниматели» – «Прекращаем деятельность в качестве ИП».

Данный сервис позволяет сформировать и направить заявление в налоговую инспекцию о прекращении деятельности в качестве индивидуального предпринимателя в электронном виде как с использованием, так и без использования электронной подписи.

Как сообщили в УФНС России по Ульяновской области, «если заявитель формирует и направляет заявление о прекращении деятельности в качестве индивидуального предпринимателя в электронном виде без использования электронной подписи, ему необходимо одновременно с заявлением направить скан-образы или фотографии страниц документа, удостоверяющего личность, на которых содержатся сведения о выдаче документа, его серия и номер, фотография и фамилия, имя, отчество лица, которому принадлежит документ, и собственное фото заявителя с этим документом, открытым на тех же страницах, для подтверждения личности».

Документы по результатам рассмотрения данного заявления в течение пяти рабочих дней направляются на адрес электронной почты предпринимателя.

Как сообщили uldelo.ru в УФНС, на сегодняшний день (а сервис в таком режиме заработал с 21 апреля этого года) подано уже 15 заявлений о дистанционном прекращении деятельности в качестве ИП.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: