Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

ФНС продлила сроки сдачи отчетности за 2019 год и декларации 3-НДФЛ

Из-за сложной эпидемиологической обстановки налоговая служба отодвинула крайний срок сдачи годовой отчетности на 6 мая, а декларационной кампании – на 30 июля.

Фото: pixabay.com

Срок сдачи бухгалтерской (финансовой) отчетности за 2019 год перенесен на 6 мая 2020 года, а для организаций, отчеты которых содержат сведения государственной тайны, и для резидентов – на 30 июня, сообщила пресс-служба УФНС России по Ульяновской области.

Декларационная кампания по доходам, полученным гражданами в 2019 году, продлена до 30 июля. К этой дате должны представить декларации по месту учета граждане, налог с которых не был удержан налоговым агентом, а также те, кто получил доходы:

  • от продажи имущества, находившегося в их собственности меньше минимального срока владения, ценных бумаг, долей в уставном капитале;
  • от сдачи квартир, комнат и иного имущества в аренду;
  • от предпринимательской деятельности;
  • полученные в порядке дарения;
  • в виде выигрышей в лотереи и т.д.

Заполнить декларацию 3-НДФЛ и направить ее в инспекцию можно с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика». После обновления сервиса нужно выбрать одну из шести жизненных ситуаций и внести сведения в уже предзаполненный шаблон декларации.

В налоговой службе уточнили, что перенос срока сдачи декларации 3-НДФЛ не распространяется на получение налоговых вычетов, которые можно оформить в любое время в течение года.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: