Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновске на полную мощность заработал Центр томотерапии

В проект частно-государственного партнерства было вложено 350 млн рублей. Центр будет принимать пациентов бесплатно.

pixabay.com

Ульяновский Центр томотерапии для лечения онкозаболеваний начал работать в полную силу. Это новое отделение в областном онкологическом диспансере, где установили редкий для России аппарат (подобные есть только в Москве и Казани).

Уникальная радиотерапевтическая установка позволит проводить высококачественное облучение новообразований, исходя из индивидуальных потребностей каждого пациента. Планируется, что высокотехнологичное лечение бесплатно ежегодно в центре смогут получать до 650 человек.


Сергей Морозов
губернатор Ульяновской области

Для повышения качества и доступности оказания медицинской помощи пациентам с онкозаболеваниями до 2024 года будет создано восемь центров амбулаторно-онкологической помощи. В нынешнем году планируется продолжить переоснащение областного онкодиспансера.

Технология, используемая в Центре томотерапии, считается высокоэффективной: она считается неотъемлемой частью самых лучших федеральных онкоклиник и научных организаций. Система томотерапии предназначена для лечения всех видов и форм опухолей, облучения новообразований, расположенных в труднодоступных местах (в том числе спинного мозга, головы, шеи, молочных желез, малого таза, легких) и тотального облучения всего тела.

Система томотерапии предназначена для лечения всех видов и форм опухолей, облучения новообразований, расположенных в труднодоступных местах.

Американское оборудование позволяет направить максимальную дозу облучения на патологию и минимизировать поражение здоровых тканей.

Как рассказала заведующая отделением радиологии ОКОД Наталья Деньгина, аппарат работает в два этапа и объединяет в себе две установки. Это компьютерный томограф, с помощью которого происходит сканирование пациента и выявление очага облучения, и непосредственное облучение. Новое оборудование в ряде случаев позволяет обойтись без хирургических вмешательств.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: