Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Определены системообразующие предприятия Ульяновской области

В стратегический перечень вошли 86 организаций, которые соответствуют определенным критериям численности и объему выручки.

Виктория Чернышева

Правительство Ульяновской области совместно с налоговой службой сформировали перечень системообразующих предприятий региона. Главными критериями для отбора стали среднесписочная численность (более 250 человек) и объем выручки предприятия за 2019 год (свыше 750 млн рублей).

В перечень вошли 86 организаций соответствующие одному или обоим критериям.


Александр Смекалин
глава регионального кабмина

Список системообразующих предприятий необходим для постоянного мониторинга состояния экономики региона. Предприятия из этого перечня являются своеобразными «маячками», по которым мы сможем это делать. При необходимости они станут платформой для формирования третьего пакета мер государственной поддержки бизнеса.

В числе предприятий, вошедших в перечень — КФХ «Возрождение», АО «Тепличное», «Ульяновскхлебпром», кондитерские фабрики «Глобус» и «Волжанка», Ундоровский завод минеральной воды «Волжанка», ООО «Номатекс», «Элегант», Ульяновский патронный завод, УАЗ, ДААЗ, «Ульяновсккурорт» и многие другие. Полный перечень доступен по ссылке.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: