Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновской области введут специальный налоговый режим для самозанятых

Физические лица и ИП смогут платить с доходов от реализации товаров, работ, услуг и имущественных прав налог в 4% или 6%.

pixabay.com

Проект закона, регламентирующего введение специального налогового режима для самозанятых граждан, одобрили на заседании правительства Ульяновской области. Новшество, после принятия его депутатами регионального заксобрания, должно заработать с 1 июля. Спецрежим «Налог на профессиональный доход» станет частью регионального проекта «Улучшение условий ведения бизнеса».


Сергей Морозов
губернатор Ульяновской области

Принятие разработанного регионального закона позволит самозанятым гражданам легализовать свою предпринимательскую деятельность с минимальными издержками и вести ее в наиболее простом и необременительном режиме.

Самозанятые смогут узаконить свое дело с помощью онлайн-регистрации. От них не потребуют отчетности и контрольно-кассовой техники. Физические лица и индивидуальные предприниматели, которые перейдут на новый специальный налоговый режим, будут платить с доходов от реализации товаров, работ, услуг и имущественных прав 4% или 6%.

При составлении законопроекта учитывался опыт других регионов, в том числе Калужской области, которая близка к Ульяновской по показателям. Количество самозанятых там — 0,65% от всего занятого населения. По подсчетам регионального министерства цифровой экономики и конкуренции, в Ульяновской области число таких людей к концу 2020 года достигнет 3,5 тыс., в 2021 году их будет 5,4 тыс, а к 2022 году — 11 тыс.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: