Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновская область вошла в Топ-20 регионов с наибольшим снижением вакансий

Аналитики HH.ru рассказали о том, что произошло на рынке труда в условиях эпидемии коронавируса.

Фото: pixabay.com

Ульяновская область попала на 14-е место в антирейтинге регионов, где к середине апреля произошло наибольшее снижение вакансий. Данные анализировались в сравнении с первой неделей марта.

Падение количества вакансий в нашем регионе произошло на 8%. В лидерах по этому показателю — Чеченская республика (минус 21%), Санкт-Петербург (минус 21%) и Москва (минус 20%). В антирейтинг также попали соседние регионы. Татарстан на пятом месте (минус 13%), Самарская область — на 12-ом (минус 9%).

Падение количества вакансий в Ульяновской области произошло на 8%.

— Важно учитывать тот факт, что количество вакансий и резюме в разных профобластях и отраслях меняется неравномерно — в зависимости от того, как текущая ситуация повлияла на ту или иную сферу бизнеса. Самый большой прирост вакансий наблюдался в медицине и фармацевтике. В условиях угрозы эпидемии причины этого явления очевидны, — отметили аналитики HН.ru.

Помимо медицинских вакансий, в зоне роста или хотя бы в зоне отсутствия падения — госсектор и предложения для рабочего персонала (добывающая сфера, промышленность). Также одной из сфер, которые не останавливали работу, было строительство.

В остальных отраслях уже в марте количество вакансий уменьшилось. Самое заметное падение произошло в наиболее сильно пострадавших от текущей ситуации сферах — это искусство и культура, развлечения, фитнес-клубы и салоны красоты, туризм, гостиницы и рестораны, другие услуги для населения, непищевые товары народного потребления.

Также снизилось количество вакансий в отраслях, которые вроде бы получили бурный рост в условиях массовой изоляции — это сфера телекоммуникаций, связи, IT, интернета.

Также снизилось количество вакансий в отраслях, которые вроде бы получили бурный рост в условиях массовой изоляции — это сфера телекоммуникаций, связи, IT, интернета. Исследователи объясняют это тем, что они включают в себя много разноплановых направлений и представлены очень разными компаниями. Если крупные компании более или менее стабильны (но и то при условии, что в актуальных условиях на их услуги и сервисы есть спрос), то представители среднего и малого бизнеса пострадали и стали замораживать наем сотрудников.

Также в условиях «коронакризиса» определенным образом ведут себя соискатели. Большинство из них боится менять работу, думает только о том, как бы не потерять текущее место, а потому перестает искать другие вакансии и обновлять резюме на сайте. Кроме того, возможно, срабатывает еще страх: «Если мое руководство узнает, что я ищу другую работу, меня точно сократят».

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: