Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновской области примут
третий пакет мер поддержки для бизнеса

Новые предложения, как еще можно помочь предпринимателям, пострадавшим от эпидемии коронавируса, представят после майских праздников.

Фото: pixabay.com

Ульяновские власти в ближайшие 10 дней подготовят новый, третий по счету, пакет мер поддержки для бизнеса. В него должны войти субсидирование процентных ставок по кредитам и лизингу, полное освобождение от арендных платежей за пользование государственным и муниципальным имуществом до конца года, льготы по земельному налогу и налогу на вмененный доход, а также установление символической платы за патент – 1 рубль.


Александр Смекалин
глава регионального кабмина

Кроме того, отдельной задачей является поддержка бизнеса при выходе на новые рынки, в том числе, электронная торговля. Уже сейчас необходимо готовиться к тому периоду, когда мы будем выходить из ограничительных мер. Нужно понимать, на какие рынки мы пойдем, какие из них будут иметь потенциал для развития, осваивать экспорт.

Напомним, второй пакет мер поддержки бизнеса в региональном правительстве приняли в понедельник. В него вошли льготы по УСН и налогу на имущество организаций. Ранее ульяновские власти приняли решение об отсрочке по арендной плате для тех, кто работает на государственных и муниципальных площадях.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: