Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Бизнесменам и спортсменам
дали «зеленый» свет

В Ульяновской области расширили перечень направлений деятельности и организаций, которые могут работать в условиях эпидемии, а также разрешили заниматься спортом.

pixabay.com

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов внес изменения в Указ, определяющий перечень организаций и направлений деятельности, которым разрешено работать в условиях эпидемии. Важно условие — жесточайшее соблюдение всех норм и правил, касающихся защиты от распространения коронавирусной инфекции.


Сергей Морозов
губернатор Ульяновской области

В первую очередь, это дополнение касается работы салонов красоты и косметических салонов, в том числе не имеющих медицинских лицензий. При подаче соответствующей декларации они смогут с 1 мая приступить к работе.

Бизнесменам напомнили, что получение разрешения на работу в условиях карантина — это не одноразовое мероприятие, а большой комплекс требований, которые нужно соблюдать. Следить за этим будут мониторинговые группы, в которые входят представители органов власти, Они продолжат посещать предприятия и сверять, соответствует ли организация рабочего процесса поданной декларации.


Александр Смекалин
глава регионального кабмина

Мониторинг уже проведен почти на 350 предприятиях в Ульяновске, Димитровграде, Мелекесском, Чердаклинском и Инзенском районах, в том числе порядка 20 повторно. Большая часть нарушений устранена. Со следующей недели мониторинговые группы расширят географию своей деятельности и проведут оценку организации работы предприятий во всех муниципалитетах.

Также ульяновские власти приняли решение с 1 мая открыть пять стадионов — «Старт», «Волга», «Станкостроитель», «Симбирск» и «Труд». Здесь можно будет заниматься спортом (исключение - контактные виды). Сотрудники стадионов будут обязаны обеспечить соблюдение всех норм и правил. Допуск разрешат только на сам стадион; одновременно на спортивном объекте сможет находиться не более 30 человек.

Кроме этого, ульяновцам разрешили заниматься легкоатлетическими пробежками и скандинавской ходьбой на свежем воздухе. А фитнес-клубы смогут перейти от онлайн-занятий к занятиям на свежем воздухе.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: