Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновцев, обманутых застройщиками, поддержит Фонд защиты прав дольщиков

Федеральная организация подписала с регионом соглашение о софинансировании восстановления прав дольщиков.

Фото: pixabay.com

Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства сообщил, что заключил в апреле соглашения о софинансировании восстановления прав дольщиков с шестью субъектами РФ – Ульяновской, Саратовской, Калининградской и Орловской областями, Калмыкией и Ханты-Мансийским АО.

Как подчеркнули в фонде, это делает возможным применить его механизмы для восстановления в этом году прав еще 2 тыс. обманутых дольщиков с привлечением средств фонда, федерального и регионального бюджетов.

Фонд проводит техническое обследование домов и оценку стоимости завершения строительства с привлечением независимой компании-оценщика для расчета по актуальной рыночной цене квадратного метра в помещениях, находящихся в непосредственной близости от ЖК и сопоставимых по характеристикам. После чего принимаются решения о способе восстановления прав дольщиков – достройка объектов или выплата компенсаций.

Всего фонд заключил соглашения о софинансировании с 27 регионами. В 22 из них уже ведется активная работа, что позволило решить вопрос 17 тыс. обманутых дольщиков.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: