Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Новой Майне модернизируют птицефабрику

На базе птицефабрики «Симбирск Бройлер» в рабочем поселке Новая Майна Мелекесского района Ульяновской области планируется организовать производство 18 млн яиц в год. Инвестор, как и сумма вложений, пока не называются.

Фото: pixabay.com

«В октябре 2019 года достигнута договоренность с инвестором о приобретении «Симбирск Бройлер». В настоящее время осуществляется подготовительная работа по созданию на площадке птицефабрики производства инкубационного яйца», – сообщил министр АПК и развития сельских территорий Ульяновской области Михаил Семенкин.

По словам главы региона Сергея Морозова, на первом этапе планируется организовать производство 18 млн инкубационных яиц в год. На втором этапе, при выходе на полную производственную мощность, показатели планируют увеличить в два раза и довести до 36 млн штук яиц в год. Для обеспечения кормами птицеводческое предприятие планирует закупать у аграриев 20 тыс. тонн зерна в год.

«Будут восстановлены 44 корпуса, в том числе 15 корпусов для выращивания бройлеров, 29 для содержания родительского стада. Так же в нашей собственности находится 1666 га земель», – процитировала пресс-служба облправительства представителя компании-инвестора Сергея Тимошенко.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: