Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

«Волжанка» сохранила объем производства, усилив меры безопасности

Неблагоприятная эпидемиологическая обстановка в стране обязала многие компании усилить мероприятия, направленные на профилактику распространения вирусных заболеваний, в том числе – новой коронавирусной инфекции. Приняв все меры к работе в этих условиях, один из крупнейших производителей пищевой продукции в Ульяновской области, ПО УЗМВ «Волжанка», гарантирует потребителю безопасную, защищенную и качественную продукцию.

Фото: ПО УЗМВ «Волжанка»

На современном предприятии «Волжанка» производство полностью автоматизировано: от этапа получения сырья, водоподготовки, обработки тары, розлива и укупоривания – и до погрузки готовой продукции на складские площадки и в транспорт для доставки в торговые точки по всей стране. По мнению современных, передовых производителей, именно усиленные меры и их контроль на этапе производства может гарантировать потребителю безопасный, защищенный и качественный продукт.


Светлана Евтухова
начальник производственного управления ПО УЗМВ «Волжанка»

– Все предыдущие недели, объявленные президентом РФ нерабочими, и в последующие периоды наши производственные площадки, транспортно-технические службы и торговые центры работают по графику, как предприятие пищевой продукции. Мы исполняем все меры безопасности, сохраняем стабильный объем работы, чтобы обеспечить вас, ваши семьи и близких всеми необходимыми продуктами и товарами.

Полезные и вкусные продукты питания, вода и напитки в обязательном порядке проходят проверку нашей команды экспертов, в том числе – специалистов собственной производственной химико-аналитической лаборатории, и соответствуют всем стандартам качества. В сложившихся сегодня условиях мы уделяем этой работе троекратное внимание и значительно усилили меры санитарно-эпидемиологической безопасности производства.

Как «Волжанка» контролирует качество продукции

Предприятие сотрудничает только с проверенными и надежными поставщиками сырья и комплектующих (преформ для пластиковых бутылок, этикеток, колпачков, стеклобутылкок и т.д.) напрямую от производителей. Благодаря современной и слаженной логистической цепочке, «Волжанка» четко соблюдает оперативность погрузок и нужные температурные режимы при транспортировке и хранении, чтобы сохранить все свойства и вкус продукции в первозданном виде.

Продукцию и сырье, тару и производство ежедневно проверяет химико-аналитическая лаборатория предприятия, пробы регулярно предоставляются на проверки в аккредитованные лаборатории Москвы и Казани

Круглосуточно работает станция по гидрогеологическому мониторингу защиты состояния родников села Ундоры. Перечисленные и многие другие меры позволяют заводу поддерживать высокие стандарты качества и поставлять клиентами и партнерам воду, напитки и продукты, которые сохранили в себе природную ценность.

Предприятие «Волжанка» имеет сертификацию ХАССП (HAССP) как гарантию пищевой безопасности. Этот сертификат соответствия является одним из наиболее признанных в мире. Система ХАССП выстраивается с учетом конкретных технологических циклов и охватывает все этапы – от приемки товара от поставщика до отгрузки готовой продукции. На склады готовой продукции, к торговым представителям и покупателям воды всегда отправляется гарантированно качественный продукт производства группы компаний «Волжанка».


Рамиля Тазетдинова
руководитель торгового потребительского общества «Волжанка»

– Мы оперативно и ответственно выполняем все требования как Роспотребнадзора, так и собственных усиленных мер безопасности работы предприятия. Площадь всех торговых залов и складов обрабатывается несколько раз в день, везде установлены дезинфицирующие коврики и установки антисептической обработки рук, сотрудники снабжены средствами индивидуальной защиты и гигиены, перчатками и антисептиками. Также в целях безопасности во всех торговых точках мы установили прозрачные перегородки, которые теперь отделяют кассиров от людей в очереди.

Торговые центры и точки потребительского общества «Волжанка» продолжают работать в усиленном по отношению к эпидемиологической обстановке режиме. Компания поддерживает широкий ассортимент товаров, обеспечивая при этом их повышенную безопасность.

У касс магазинов нанесена специальная разметка, устанавливающая расстояние между покупателями. Подсказки на полу просят покупателей не подходить близко друг к другу, а охранники контролируют количество людей в торговом зале.

Все кассиры, работники торговых точек, охранники на каждую смену в обязательном порядке снабжаются масками, перчатками и антисептиками, зал обрабатывается безопасными дезинфицирующими средствами каждый час, а корзины обрабатываются после каждого клиента

Во избежание возникновения и распространения массовых инфекционных заболеваний и отравлений, а также для предотвращения реализации некачественных и опасных пищевых продуктов Роспотребнадзор выдал рекомендации для потребителей отдавать предпочтение упакованным изделиям. «Волжанка» отказалась от производства и продажи хлебобулочных и кондитерских изделий, полуфабрикатов и деликатесных изделий без упаковки, и это касается всех торговых форматов компании.

Штаб по безопасности работает!

По инициативе и под контролем руководителя предприятия Михаила Горшкова создан и ежедневно работает оперативный штаб по противодействию инфекционных вирусных заболеваний. Сотрудники штаба контролируют обеспечение средствами производственной и индивидуальной защиты, дезинфекции для комплексного повышения безопасности предприятия и сотрудников. В обязанность работы штаба входит ежедневный мониторинг угроз, которые могут привести к созданию опасности для здоровья сотрудников и их семей, приостановке деятельности подразделений общества или снижению объемов производства и поставок продукции.

«Волжанка» выполняет все распоряжения государственных органов относительно усиленных мер профилактики коронавирусной инфекции и режима повышенной готовности. На производстве действуют строжайшие меры контроля, контроль температуры тела, режим социальной дистанции, повышенной гигиены, введены дополнительные санитарно-противоэпидемиологические дезинфекционные мероприятия, усилены системы оперативного информирования сотрудников о мерах профилактики.

Отменены все командировки, собрания, мероприятия, введен и строго соблюдается режим социального дистанцирования. Часть офисного персонала, чья профессиональная деятельность не подразумевает обязательного нахождения в офисе, у кого есть такая возможность, работают удаленно. Активно используются современные IT-решения для обеспечения дистанционной видео и аудио связи, электронного документооборота, дистанционной работы.


Михаил Горшков
руководитель группы компаний «Волжанка», председатель правления Ундоровского завода минеральной воды «Волжанка»

– Мы твердо уверены, что в сложившейся ситуации ответственно заботиться о высоком качестве и безопасности всей производимой продукции необходимо, как минимум, в утроенном размере. Соблюдая все усиленные меры безопасности и строго их контролируя, мы заботимся о здоровье населения, надеемся, что подаем правильный пример и вносим посильный вклад в сохранение благополучия и продовольственной безопасности на территории нашего региона и Поволжья.

Мы благодарим всех и каждого, кто делает все возможное для обеспечения здоровья и безопасности жителей нашей большой страны в эти дни. И мы будем продолжать заботиться о том, чтобы снабжение продовольствием населения оставалось непрерывным.

Потребители и партнеры «Волжанки» могут быть уверены в том, что компания продолжит в полном объеме, с усиленными мерами санитарно-эпидемиологической безопасности и контроля производить и поставлять востребованную населением высококачественную и натуральную продукцию.

2261
Темы: АПК
Подборки: Волжанка , Ундоры , вода
Спецпроекты: Секреты «Волжанки»
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: