Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновском районе запустили производство упаковки для яиц

Выпуск картонной тары для яиц наладила компания «Техма» в деревне Салмановка Ульяновского района Ульяновской области. Объем производства уже составляет 60 тысяч штук в сутки.

Фото: пресс-служба губернатора Ульяновской области

Завод, специализирующийся на производстве гофрированной бумаги и картона, начал реализацию нового инвестиционного проекта, сообщил глава региона Сергей Морозов. По его словам, первыми заказчиками предприятия стали крупные птицефабрики из соседних регионов.

Инвестиции в проект составили 150 млн рублей. «Весь процесс производства полностью безотходный – даже бракованные картонные тары идут вновь на переработку. Работают на площадке с соблюдением всех мер безопасности. Это сегодня особенно важно», – подчеркнул Морозов.

Сейчас введен в эксплуатацию первый цех, «Техма» уже строит второй цех, устанавливает оборудования. По информации губернатора, там будут изготавливать упаковки из гофрокартона для компаний «Мартур», «Шэффлер», «Легран» и других.

«Благодаря реализации этого инвестпроекта планируется создать 90 рабочих мест. В первом цехе уже работает 30 человек. Во втором будут работать ещё 60 человек», – проинформировал Морозов.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: