Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Сергей Люльков назначен уполномоченным по правам человека
в Ульяновской области

Вице-губернатора предложил на эту должность глава региона Сергей Морозов. По информации областного Заксобрания, кандидатуру Люлькова согласовала омбудсмен в РФ Татьяна Москалькова.

Фото: правительство Ульяновской области

Сегодня, 5 мая, депутаты Заксобрания Ульяновской области утвердили в должности регионального уполномоченного по правам человека Сергея Люлькова, который с 2017 года был заместителем губернатора. На посту омбудсмена он сменил Людмилу Крутилину, срок полномочий которой истек.

По словам Люлькова, основные направления деятельности им уже сформированы. «Мы надеемся, что его система работы с обращениями граждан принесет соответствующие результаты и станет реальным рычагом для решения многих задач и проблем», – прокомментировал председатель соцкомитета ЗСО Сергей Шерстнев.

Сергей Люльков родился в Новосибирске в 1972 году. Окончил Омскую академию МВД. Служил в управлении Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области. В 2013 году возглавил управление этого ведомства в Ульяновской области. С 2014 года носит звание генерал-майора полиции. В 2016 году назначен на должность зампреда регионального правительства. В 2017-м стал заместителем губернатора Ульяновской области.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: