Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Димитровграде начнут производить изделия из пластмассы для ферм и автопрома

Компания «Пластик-ДД» подписала с руководством региона соглашение о реализации инвестиционного проекта в димитровградском индустриальном парке «Мастер» – создании производства автокомпонентов и бирок для крупного рогатого скота, которые раньше завозили из Китая.

Фото: Корпорация развития Ульяновской области

Как сообщила Корпорация развития Ульяновской области, ООО «Пластик-ДД» – юридическое лицо, созданное для реализации этого проекта компанией «ПК Полимермакс». Ее производство расположено в Московской области, Смоленске и Беларуси. Компания занимается поставками оборудования и запчастей для полимерной промышленности, производством полимерных материалов, функциональных добавок, концентратов красителей для литьевых производств, оказывает услуги в сфере металлообработки, литья пластмасс, ремонта, сервисного обслуживания и модернизации термопластавтоматов, логистики.

Инвестиции в новый проект на первом этапе оцениваются в 20 млн рублей с перспективой увеличения до 40 млн рублей. Запуск производства ожидается в конце 2020 года. По словам губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, на предприятии будут работать 20 человек.

«Инвестор будет производить бирки для крупного рогатого скота для компании «Мираторг». Ранее такие бирки в Россию завозились в основном из Китая, так что этот проект интересен нам в плане импортозамещения. Также предприятие будет производить комплектующие для автомобильной промышленности, в настоящее время ведутся переговоры с компанией «КАМАЗ», – рассказал генеральный директор Корпорации развития Ульяновской области Сергей Васин.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: