Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

До конца года в Ульяновскую область планируют привлечь 25 млрд рублей инвестиций

Глава региона рассказал о том, как ведется инвестиционная деятельность в период COVID-19.

Фото: pixabay.com

«До конца 2020 года мы планируем привлечь на территорию области около 25 млрд рублей и создать более чем 3000 новых рабочих мест», – сообщил в обращении к жителям Ульяновской области глава региона Сергей Морозов.

По его словам, готовятся соглашения об инвестировании в создание предприятия в сфере альтернативной энергетики в Николаевском районе и центра оптовой торговли авиационными комплектующими и авиационными двигателями в ОЭЗ «Ульяновск». Всего по данным проектам будет привлечено более 22 млрд рублей инвестиций и предусмотрено создание свыше 300 рабочих мест, заявил Морозов.

«Мы ведем активную работу по размещению на своей территории предприятий более 200 российских и иностранных компаний. Крупнейшими из них являются 25 проектов, общий заявленный объем инвестиций которых составляет от 120 до 200 млрд рублей. В рамках данных проектов запланировано создание более 5,5 тысяч новых рабочих мест», – добавил губернатор.

Напомним, в Ульяновской области разработан комплексный план по преодолению экономических последствий новой коронавирусной инфекции. Его стоимость – 26 млрд рублей. Он включает меры поддержки реального сектора экономики и работу по привлечению инвестиций.

Ранее сообщалось о том, что на территории опережающего развития «Димитровград» начнут работу новые резиденты – мебельная фабрика «Аврора», компании «ЛС-ШТАМП» и «Пластик-ДД»

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: