Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В ТОР «Димитровград» придут
новые резиденты

Городская комиссия одобрила проекты компаний «ЛС-ШТАМП» и «Пластик-ДД» для деятельности на территории опережающего развития «Димитровград». Теперь их заявки рассмотрит Министерство цифровой экономики и конкуренции Ульяновской области.

Фото: Корпорация развития Ульяновской области

«Сегодня еще два проекта, которые вели специалисты АНО «ЦРК», были одобрены на заседании городской комиссии по рассмотрению заявок на заключение соглашения об осуществлении деятельности на ТОСЭР «Димитровград». Заявки направлены на рассмотрение в Министерство цифровой экономики и конкуренции Ульяновской области», – сообщил руководитель Центра развития ядерного инновационного кластера Рустем Давлятшин.

По его словам, «ЛС-ШТАМП» планирует производить изделия из листового металла путем штампования. Фирма зарегистрирована в феврале 2020 года в Димитровграде.

Вторая компания, «Пластик-ДД» будет выпускать из пластмасс автокомпоненты и бирки для крупного рогатого скота. На прошлой неделе организация подписала с руководством региона соглашение о реализации своего инвестроекта в димитровградском индустриальном парке «Мастер».

«В совокупности планируется более 50 постоянных рабочих мест для населения города Димитровграда. Специалисты АНО «ЦРК» обеспечивают поддержку заявителей на всех этапах реализации проекта и готовы обеспечить взаимодействие со всеми институтами развития Ульяновской области. В ближайшее время (3-5 дней) представим очередного инвестора – потенциального резидента ТОСЭР», – добавил Давлятшин.

Резиденты территории опережающего развития «Димитровград» получают пакет льгот – отмена налога на прибыль на 5 лет, а следующие 5 лет – ставка 10%; отмена транспортного налога, налогов на имущество и землю на 10 лет; ставка страховых взносов – 7,6% на 10 лет.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: