Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Завод «Седрус» в Ульяновской области планируют достроить к концу года

Мощность первой очереди предприятия по производству сухих строительных смесей в Сенгилеевском районе Ульяновской области составит 16 тысяч тонн продукции в месяц.

Фото: Корпорация развития Ульяновской области

Запуск и выпуск первой продукции завода сухих строительных смесей «Седрус» в Сенгилеевском районе ожидаются в четвертом квартале 2020 года, сообщила Корпорация развития региона. По словам ее генерального директора Сергея Васина, в проект инвестировано более 500 млн рублей, а к концу строительства вложения достигнут 650 млн рублей.

Проект, имеющий статус особо значимого инвестиционного проекта Ульяновской области, реализует компания «ПК Седрус Поволжье». Строительство началось в октябре 2018 года. На предприятии планируют производить сухие строительные смеси для ремонта жилья, а также высокотехнологичные материалы для сложных технологических конструкций. Основным рынком сбыта, по намерениям инвестора, станет Приволжский федеральный округ.

Как сообщил управляющий директор завода «ПК «Седрус Поволжье» Александр Докучаев, мощность первой очереди составит 16 тысяч тонн продукции в месяц с возможным увеличением до 30 тысяч тонн в зависимости от ситуации на рынке. «На данный момент собран металлический каркас всех производственных зданий, завершается монтаж ограждающих конструкций, параллельно производится монтаж и подключение технологического оборудования линии смешивания и линии фасовки продукции. В ближайшее время приступим к благоустройству территории», – рассказал Докучаев.

Завод в Ульяновской области станет третьим производством компании «Седрус» в России после предприятий в подмосковной Коломне и Невинномысске (Ставропольский край). Компания производит более 200 видов продукции, в том числе плиточные клеи, штукатурки, шпаклевки, стяжки, ровнители, наливные полы, монтажные смеси, кладочные растворы. Продукция выпускается под торговыми марками «Основит», «МастерГарц», «Стройбриг», «Запас».

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: