Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Димитровградская компания выиграла крупный грант на создание генетических тестов

Предприятие «Л-Сфера», занимающееся разработкой молекулярно-генетических диагностических тест-систем, стала победителем конкурса Фонда содействия инновациям.

Фото: pixabay.com

Компания из Димитровграда «Л-Сфера» выиграла грант на сумму 15 млн рублей по программе «Коммерциализация» Фонда содействия инновациям, сообщило Министерство цифровой экономики и конкуренции Ульяновской области.

«Специалисты разработали второе поколение тестов с расширенным набором анализируемых мутаций, которые позволят добиться более высокой диагностической точности (увеличить чувствительность до 96-98%), а значит снизить риск неправильного назначения дорогостоящего и продолжительного по времени курса лечения. Результаты научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ для этих тест-систем готовы к регистрации в качестве медицинских изделий и запуску в производство», – сообщила пресс-служба министерства.

Грант пойдет на покупку оборудования для запуска производства линейки из пяти отечественных молекулярно-генетических тест-систем. По словам генерального директора ООО «Л-Сфера» Дмитрия Пака, они предназначены для определения показаний к применению таргетных онкологических препаратов, которые по своим характеристикам существенно превосходят аналоги.

По словам и.о. министра цифровой экономики и конкуренции Ульяновской области Николая Зонтова, с 2014 года поддержку Фонда содействия инновациям по программе «Коммерциализация» получили 20 компаний региона, общий объем поддержки превысил 250 млн рублей.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: