Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновские генетики разработали
тест для быстрой диагностики коронавируса

Прототип тест-системы для ускоренной диагностики COVID-19 разработала компания «ТестГен» по заказу зарубежных партнеров. Сейчас она готовит документы, чтобы получить на это изделие регистрационное удостоверение.

Фото: «ТестГен»

«Сложность диагностики заболевания, вызываемого новым типом коронавируса, состоит в том, что его симптомы схожи с ОРВИ и гриппом. Поэтому для точной постановки диагноза необходим молекулярно-генетический тест (ПЦР-исследование). Время проведения анализа зависит от типа используемой тест-систем и сегодня может занимать до 6 часов. Получить результаты при помощи нового молекулярно-генетического теста, разработанного в компании «ТестГен», можно будет в течение 2 часов», – сообщила пресс-служба компании.

«ТестГен» надеется, что имеющиеся производственные мощности и успешное прохождение сертификации ГОСТ ISO 13485 позволит организовать массовое производство новых диагностических тест-систем для последующего применения в соответствии с рекомендациями FDA.

«Образцом для проведения анализа служит биоматериал со слизистой потенциального больного: соскоб из носа или глотки, мокрота. В основу разработки компании «ТестГен» положен метод полимеразной цепной реакции в режиме «реального времени» с обратной транскрипцией. Приборами для выполнения подобных анализов оснащены все ПЦР-лаборатории. Поэтому тестирование станет доступным не только в специализированных центрах, но и в любых лабораториях», – рассказали в компании.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: