Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновские власти призвали бизнес усилить профилактику коронавируса

Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения COVID-19 на территории Ульяновской области на заседании 14 марта рекомендовал работодателям организовать курсы гигиены и профилактики.

Фото: pixabay.com

«Крупные предприятия региона уже приступили к проведению профилактических мероприятий с разъяснениями сотрудникам информации о коронавирусной инфекции. Своевременно в производственных цехах появляются рекомендации по действиям, которые необходимо предпринимать для недопущения распространения вируса», – заявила пресс-служба правительства Ульяновской области.

По ее информации, в ближайшее время в регионе разработают комплекс мер по недопущению распространения коронавируса для их внедрения на предприятиях».

«Рекомендации доведены до предприятий общественного питания и торговли, глав администраций муниципальных образований региона, а также корпорации развития промышленности и предпринимательства для информирования предприятий малого бизнеса. Также мы провели расширенное заседание с представителями торговых сетевых компаний региона, торговых центров, ассоциации рестораторов, где довели все рекомендуемые мероприятия для профилактики заболеваний и нормы», – сообщил министр АПК и развития сельских территорий Ульяновской области Михаил Семенкин.

12 марта глава региона Сергей Морозов подписал указ о введении режима повышенной готовности. «Усиление мер профилактики касается всех работодателей. При подозрении на инфекцию необходимо организовать обследование и качественное лечение людей, а также выстроить информационно-профилактическую работу с населением», – заявил губернатор.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: