Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновске ищут лучших
изобретателей и рационализаторов

Срок приема заявок на на участие в областном конкурсе «Лучшее изобретение» и «Лучшее рационализаторское предложение» продлили до 25 мая.

pixabay.com

Конкурс для ученых, аспирантов и студентов, инженерно-технических работников, самодеятельных изобретателей и рационализаторов организовало Агентство технологического развития при поддержке правительства Ульяновской области и регионального министерства цифровой экономики и конкуренции. Участники должны представить в конкурсную комиссию описание принципиально нового или усовершенствованного технического решения. Оно может касаться технологий, техники, приборов, оборудования, материалов, веществ.

Заявки принимаются по десяти направлениям: «Агрономия», «Медицина», «Ветеринария», «Производственные технологии», «Экология и рациональное природопользование», «Информационные технологии и связь», «Строительство, жилищно-коммунальное хозяйство», «Энергетика и энергосберегающие технологии», «Транспорт и дорожное хозяйство», «Машиностроение».

— По итогам конкурса авторов разработок технических решений, обладающих наибольшим потенциалом в гражданском секторе экономики, открывающих новые направления в технике, а также способствующих совершенствованию производства, повышению производительности труда, улучшению качества продукции, условий труда и техники безопасности выплатят денежную премию. Они смогут принять участие в заключительном этапе Всероссийского конкурса «Премия Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов», - рассказал советник губернатора по цифровому и технологическому развитию Ульяновской области Вадим Павлов.

В 2019 году от Ульяновской области во Всероссийском этапе приняли участие десять разработчиков. В Молодежной номинации победителем стала Анастасия Козырева — выпускница Ульяновского государственного аграрного университета.

В 2019 году от Ульяновской области во Всероссийском этапе приняли участие десять разработчиков. В Молодежной номинации победителем стала Анастасия Козырева — выпускница Ульяновского государственного аграрного университета. Она разработала полезную модель в сфере сельскохозяйственного машиностроения: почвообрабатывающий агрегат для поверхностной обработки почвы.

Конкурсные материалы, оформленные в соответствии с положением о конкурсе, необходимо направлять в электронном виде по адресу: morozova@atr73.ru.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: