Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновской области собирают жалобы от бизнеса на отказ
в поддержке

Региональные власти решили проверить самих себя, институты развития и банки на предмет эффективности помощи, предоставляемой бизнесу.

Фото: pixabay.com

«Чтобы проверить, насколько эффективно доходит наша помощь до субъектов предпринимательства, мы приняли решение провести комплексную проверку правильности действий органов власти, кредитных учреждений, институтов развития на территории нашего региона. Правительству региона поручено открыть «горячую линию» по приему вопросов и жалоб от бизнеса по всем вопросам поддержки», – сообщил Морозов.

Корпорация развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области проинформировала, что вопросы и жалобы о неполучении поддержки сейчас принимаются на «горячую линию» для бизнеса по телефону +7(8422)41-41-45, а также в официальных сообществах Корпорации в соцсетях. Там же прозвучат ответы на поступившие вопросы – прямой эфир запланирован на 25 мая.

«Минфин выверит с кредитными учреждениями и Центробанком все обращения, которые поступят в рамках программ: кредит на зарплату сотрудникам под 0%, предоставление отсрочек, кредитных каникул. Будут выверены все реестры возможных получателей налоговой поддержки, а также выплат на поддержку персонала в условиях пандемии на предмет необоснованных или ошибочных отказов. Главы администраций муниципальных образований с кураторами от правительства проанализируют реестры предпринимателей, определят доступность и правильность доведения мер поддержки, особенно в муниципальных зонах опережающего роста», – добавил глава региона.

Ранее председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин сообщил, что под налоговые для перечня пострадавших отраслей попали 9600 предпринимателей региона.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: