Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновске создали сайт
об архитекторах — участниках войны

На интернет-ресурсе собрали информацию о профессионалах, определивших новый архитектурный облик Ульяновска в послевоенные годы.

Виктория Чернышева

Портал подвигархитекторов.рф — это совместный проект Союза архитекторов Ульяновска, Облархитектуры и Горархитектуры. На страницах сайта размещена информация об ульяновцах, героически защищавших родину в годы Великой Отечественной войны и принимающих в послевоенные годы активное участие в созидании новой жизни.

— Наша цель – рассказать о бессмертном подвиге ульяновских архитекторов, как уроженцев Симбирского-Ульяновского края, так и приезжих, связавших с ним свою послевоенную судьбу. Они совершили свой второй гражданский подвиг, проявив себя как архитекторы-профессионалы высочайшего класса. При их активном участии началась новая эпоха в развитии Ульяновска. Было спроектировано и построено много современных жилых кварталов, проспектов и улиц, заметных и значимых объектов, с бережным отношением к историческим традициям и архитектурным памятникам города. С уверенностью можно сказать: их жизнь стала легендой, — рассказали авторы проекта.

Также на портале можно узнать о том, как строился главный памятник героям Великой Отечественной войны — обелиск Вечной Славы на площади 30-летия Победы.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: