Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

39 молодым архитекторам в Ульяновской области просубсидируют учебу

В регионе принят закон, призванный восполнить кадровый дефицит в градостроительной отрасли.

Фото: pixabay.com

Чтобы привлечь молодых специалистов в строительство и архитектуру, для них разработали образовательную льготу. Соответствующий закон принят Заксобранием Ульяновской области.

По документу, профильные специалисты, окончившие ссузы, и выпускники профильных средних учебных заведений смогут получить деньги на оплату обучения в вузах по специальностям «Строительство», «Дизайн архитектурной среды», «Проектирование городской среды», «Промышленное и гражданское строительство». Выплата будет предоставляться на заявительной основе по четырехстороннему договору – между студентом, вузом, министерством и работодателем.

После получения диплома бакалавра молодые специалисты должны будут не менее трех лет отработать в профильных структурах органов местного самоуправления. Там они будут проектировать комфортную среду в сельской местности.

Но если студент будет отчислен из вуза за неуспеваемость либо в будущем уволится с места трудоустройства по собственному желанию, проработав меньше трех лет (или будет уволен за неисполнение служебных обязанностей), он должен будет в полном объеме вернуть деньги, потраченные на его обучение.

«В год на обучение по данной программе вправе рассчитывать 13 человек. В целом речь идет о 39-ти специалистах, но если потребуются дополнительные кадры, мы будем обсуждать с министерством и с коллегами-депутатами изыскание дополнительных средств на оплату обучения», – сообщил зампредседателя ЗСО, председатель комитета по промышленности, строительству, энергетике, транспорту и дорожному хозяйству Дмитрий Грачев.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: