Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Коронавирус усилил конкуренцию
на рынке труда
Ульяновской области

По данным HeadHunter, на одно вакантное место в регионе сегодня претендуют 7 человек. При этом комфортным для рынка труда показателем считается соотношение в 5-6 резюме на вакансию: в этом случае соискатели не испытывают больших трудностей с поиском работы, а у работодателей есть достойный выбор среди кандидатов.

Фото: pixabay.com

В апреле число вакансий в Ульяновской области снизилось на 14%, что и сказалось на росте конкуренции среди соискателей. Сейчас по уровню конкуренции на рынке труда Ульяновская область занимает пятое место в ПФО, уступая только Самарской области (9,2 человек на место), Татарстану (8,5), Оренбургской области (8,3) и Башкортостану (7,3).

«Такая ситуация для региона является непривычной: за последние два года впервые фиксируется подобный высокий показатель. Конкуренция в Ульяновской области заметным образом начала расти в марте, тогда на одну вакансию приходилось 6,7 резюме. Весь прошлый год в области наблюдался умеренный уровень конкуренции – 5-6 резюме на вакансию», – прокомментировала Александра Севостьянова, руководитель пресс-службы HeadHunter Поволжье.

Эксперты компании отметили, что труднее всего в регионе сейчас найти работу топ-менеджерам, бухгалтерам и специалистам добывающей отрасли – в этих сферах на одну вакансию приходится 12 и более человек. Обратная ситуация в сфере медицины и фармацевтики, ИТ, строительной сфере и профобласти «Рабочий персонал» – здесь наблюдается низкая конкуренция, менее 3 резюме на предложение.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: