Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновцы стали больше интересоваться госслужбой

Число резюме в сфере госслужбы и некоммерческих организаций в Ульяновской области в апреле увеличилось на 18%, сообщил HeadHunter.

Фото: pixabay.com

Выросла и конкуренция в этой профобласти: сейчас на одно место претендуют около 7 человек, тогда как умеренным уровнем считается 5-6 резюме на вакансию.

Среди соискателей, желающих трудоустроиться в госсекторе, больше всего людей в возрасте 26-35 лет. Средняя ожидаемая заработная плата – 30 000 рублей.

Что касается желаемой специализации, то у жителей нашего региона она достаточно разнообразна. Это юристы, секретари, переводчики, делопроизводители, инженеры, руководители проектов, водители, специалисты по работе с иностранными гражданами, бухгалтеры и т.д.

«На фоне кризиса многим соискателям работа в государственных структурах представляется более стабильной, чем в коммерческом секторе. Это подтверждают и исследования: среди основных положительных сторон работы в государственных органах соискатели наиболее часто упоминают такие критерии, как стабильность и постоянство, а также полное соблюдение Трудового кодекса», – прокомментировала руководитель пресс-службы HeadHunter Поволжье Александра Севостьянова.

Кстати, SuperJob зафиксировал рост активности на российском рынке труда, назвав его сигналом о начале восстановления экономики.

«Минимального значения показатель Индекса рынка труда достиг в конце апреля (0,42). Затем активность работодателей на протяжении трех недель демонстрировала рост, достигнув отметки в 0,49. Именно последовательный рост Индекса в течение трех недель позволяет говорить о начале восстановления экономической активности – об этом свидетельствует изучение статистики рынка труда в периоды общемирового кризиса 2008 года и российского кризиса 2014 года», – сообщила пресс-служба SuperJob.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: