Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновской области будут выпускать установки для дезинфекционной обработки человека

В Доме предпринимателя презентовали устройство «УльтраОзон 1.0», созданное группой компаний «F7» для дезинфекционной обработки людей в период пандемии COVID-19.

Фото предоставлено КРПП

Устройство представляет собой тамбур, куда входит человек и где происходит продувка его одежды и обуви воздушно-озонной смесью. В это же время работает бактерицидная лампа. Процесс дезинфекции длится 30 секунд, а затем человек выходит из тамбура через противоположную дверь.

Разработчики утверждают, что устройство безопасно для человека. «Дополнительными преимуществами установки является накопительный эффект в выработке витамина D, повышении иммунитета человека и увеличение скорости регенеративных процессов», – говорится в презентации продукта. Также сообщается, что «УльтраОзон 1.0» не имеет аналогов в мире, т.к. в нем реализован принцип совместной работы озона и ультрафиолета.

Производство планируется запустить в июне в Ульяновской области. По информации региональной Корпорации развития промышленности и предпринимательства, компания намерена выпускать до 500 устройств в месяц. «Уже есть заказы из сферы образования, здравоохранения и бизнеса. Установки могут применятся везде, в особенности необходимы в сферах с высокой проходимостью, например, в магазинах, вокзалах, заводах, школах и больницах», – отметила пресс-служба корпорации.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: