Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Компания из Ульяновска вошла
в топ-40
IT-разработчиков России

Исследовательская группа CNews Analytics назвала крупнейших IT-разработчиков страны по итогам 2019 года. В список попала ульяновская компания SimbirSoft, специализирующаяся на заказной разработке.

Фото: pixabay.com

SimbirSoft занял в рейтинге 38 место. Его выручка от продажи продуктов собственной разработки, по данным CNews Analytics, за прошлый год достигла 1 млрд 45,5 млн рублей, тогда как в 2018 году показатель составлял 862,9 млн рублей. Совокупная же выручка компании в 2019-м превысила 1,2 млрд рублей.

Рейтинг возглавила 1С, выручка которой от продажи собственной разработки в прошлом году достигла 54,3 млрд рублей.

На втором месте столичный «ИКС Холдинг», разработавший Nexign Digital BSS, Nerwork Monitisation Suite, IoT Platform. Выручка компании от их продажи в 2019 году составила 44,4 млрд рублей.

На третьем месте также компания из Москвы – «Центр Финансовых Технологий», предлагающий решения под торговыми марками ЦФТ, «Золотая Корона», Faktura.ru, «КартСтандарт». На их продаже компания в 2019 году заработала 18,1 млрд рублей.

Отметим, что Ульяновск занял седьмое место рейтинге CNews100 по доле регионов в совокупной выручке 100 крупнейших IT-компаний России. На долю города по итогам прошлого года пришлось 2,9% выручки, это 3 млрд 34,3 млн рублей. Москва как столица в расчет не бралась. Первое место занял Санкт-Петербург (41,9%), второе – Екатеринбург (23,1%), третье – Казань (12,6%).

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: