Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Для масштабных инвестпроектов
в Ульяновской области будут выделять землю без конкурса

Компаниям, реализующим в регионе приоритетные и особо значимые инвестиционные проекты, упростили оформление аренды земельных участков.

Фото: Корпорация развития Ульяновской области

В Ульяновской области приняты поправки в законодательство, по которым земельные участки, находящиеся в региональной или муниципальной собственности, и участки на территории области, государственная собственность на которые не разграничена, могут быть предоставлены в аренду без проведения торгов для реализации масштабных инвестиционных проектов. К таковым относятся проекты, имеющие статус приоритетного или особо значимого инвестпроекта Ульяновской области, а также особо значимого либо специального проекта жилищного строительства.

Как пояснил председатель регионального правительства Александр Смекалин, под действие этой льготы попадут и проекты, реализуемые на территории опережающего социально-экономического развития «Димитровград».

В законе обозначена возможность расторжения договоров аренды. К примеру, если инвестиционный проект лишат статуса особо значимого из-за его несоответствия критериям присвоения этого статуса, договор аренды участка может быть расторгнут.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: