Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Предпринимателей, не сдавших вовремя отчетность, исключат из реестра субъектов МСП

В этом году Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства будет формироваться традиционно 10 августа, но с учетом новых сроков подачи отчетности за 2019 год, установленных постановлением №409.

«Наличие сведений о предпринимателе или организации в Едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства является одним из критериев добросовестности, реального наличия бизнеса, что может быть важным при выборе контрагента. А в период пандемии стало одним из условий получения помощи от государства. Чтобы запись о Вас имелась в Реестре, исполните свою обязанность по своевременной сдаче необходимой отчетности», – сообщило УФНС России по Ульяновской области.

Напомним, налоговая служба ведет реестр на основании сведений, содержащихся в единых государственных реестрах юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, сведений, представленных налогоплательщиками о среднесписочной численности работников, о доходе за предшествующий календарный год, а также сведений, содержащихся в документах, связанных с применением специальных налоговых режимов в предшествующем календарном году.

Обычно изменения в реестр субъектов МСП вносятся 10 августа на основе данных, имеющихся у ФНС по состоянию на 1 июля. Но в этом году из-за эпидемиологической ситуации сроки сдачи отчетности перенесли. По постановлению правительства РФ № 409 на 3 месяца продлен срок представления деклараций (за исключением деклараций по НДС), налоговых расчетов, бухгалтерской отчетности. Например, декларации по НДФЛ и по УСН за 2019 год нужно подать до 30 июля 2020 года.

УФНС напомнило, что непредставление налоговой отчетности, позволяющей определить величину дохода, полученного от осуществления предпринимательской деятельности за 2019 год, является основанием для исключения 10 августа 2020 года из Реестра сведений о таких налогоплательщиках.

Подать отчетность можно по телекоммуникационным каналам связи, почтой, а также лично в инспекцию по предварительной записи через сервис «Онлайн запись на прием в инспекцию», либо в инспекции через боксы для приема документов.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: