Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновске выберут приоритетные торгово-инфраструктурные объекты

Региональное Министерство цифровой экономики и конкуренции объявило отбор объектов коммерческой недвижимости для присвоения нового статуса, позволяющего рассчитывать на налоговые льготы.

Фото: pixabay.com

Статус приоритетного торгово-инфраструктурного объекта присваивается, если собственник потерял более 40% доходов от аренды из-за приостановки деятельности арендаторов в связи с эпидемиологической ситуацией. При этом собственник должен освободить арендаторов от платы на время приостановки их деятельности, а потом до конца 2020 года снизить ее на более чем 15%.

Этот статус утвержден в Ульяновской области в мае 2020 года и дает право на пониженные ставки по налогу на имущество организаций.

Директор департамента инвестиционной политики Министерства цифровой экономики и конкуренции Дмитрий Сиренко назвал эту льготу "самой беспрецедентной мерой поддержки бизнеса в условиях пандемии, уникальнейшей лучшей практикой для всей территории РФ, позволяющей арендодателям компенсировать понесенные убытки, а арендаторам снизить стоимость арендной платы".

Документы для присвоения статуса принимает Министерство цифровой экономики и конкуренции Ульяновской области. Более подробную информацию можно уточнить по телефонам: +7(8422)24-18-11, 24-18-30.

Правила отбора коммерческой недвижимости для присвоения статуса приоритетного торгово-инфраструктурного объекта доступны по ссылке.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: