Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

16 предприятий стали резидентами димитровградского индустриального парка «Мастер»

Первая очередь производственной площадки Димитровградского автоагрегатного завода полностью занята резидентами, на очереди – реконструкция еще одного простаивающего корпуса.

Фото: правительство Ульяновской области

«Продолжается совершенствование площадки Димитровградского автоагрегатного завода – этап за этапом она приобретает черты большого комплексного индустриального парка. Первая очередь – более 20 тысяч квадратных метров – уже запущена и успешно работает под управлением ДИП «Мастер». Несмотря на то, что реконструкция этого корпуса еще не завершена, площадка полностью законтрактована резидентами – 16 предприятий. А это более 400 новых рабочих мест», – сообщил председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

Резидентами парка являются компании «Торсион-Д» (производство изделий из проволоки, цепей и пружин), «Автосвет» (производство электрических ламп и осветительного оборудования), «Призма» (производство зеркал, формирование и обработка листового стекла), «Авэлла» (производство жидкого мыла, красок, лаков и аналогичных материалов для нанесения покрытий, полиграфических красок и мастик), «АВП Ротанг» (производство мебели), «Полесье-ДГ» (производство игрушек, изделий из пластмасс) и другие предприятия.

По словам Смекалина, город остро нуждается в качественных производственных площадях, поэтому готовится к реконструкции еще один простаивающий корпус завода, также площадью в 20 тысяч квадратных метров.

«Уже сегодня мы понимаем, кто будет резидентами этой площадки – это предприятия в сфере металлообработки, литейной промышленности, механической обработки деталей. Кроме того, мы планируем выделить зону локализации для предприятий малого и среднего бизнеса – неиспользуемый в полную силу транспортный цех», – добавил чиновник, подчеркнув, что главными плюсами площадки являются льготы по налогу на прибыль, низкая стоимость электроэнергии и полностью подготовленная инфраструктура, которая объединяет производственников, поставщиков и сферу услуг.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: