Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

15% российских студентов
свободно владеют английским

При этом изучают этот международный язык в нашей стране более 90% студентов.

Фото: pixabay.com

По результатам опроса сервиса Работа.ру, АНО «Россия – страна возможностей» и ГК «Эфко», лишь небольшая часть российских студентов (15%) свободно говорит на английском языке и может уверенно применять его в работе (уровни Upper Intermediate и Advanced). Среди тех молодых людей, кто планирует переехать в другую страну, показатель выше – треть всех опрошенных.

Практически каждый пятый респондент (23%) владеет этим языком на среднем уровне (Intermediate), 16% студентов и выпускников знают его на уровне Pre-Intermediate, около 20% – на начальном уровне.

По данным Работа.ру, специалисты со знанием английского востребованы в области науки и образования, юриспруденции, госслужбе, туризме, ИТ, а также среди топ-менеджмента. Соискателей с продвинутым уровнем владения этим языком ищут на такие позиции, как специалисты по перевозкам, менеджеры по страхованию, менеджеры по внешнеэкономической деятельности, гувернантки, преподаватели.

Знание английского положительно влияет на зарплату молодого специалиста: в госсекторе таким сотрудникам могут прибавить порядка 75% к зарплате, в образовании – около 37%, в юриспруденции и ИТ – примерно 30%.

Самое интересное – в нашем Telegram-канале.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: