Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

«Сказать, что мы унижены, – значит ничего не сказать!» Ульяновские дольщики обратились к властям

Ульяновцы, чьи дома годами не могут ввести в эксплуатацию, сняли видеообращение, в котором заявили свои требования и выпустили в небо черные шары в память тех, кто не дождался своего жилья.


из видеообращения ульяновских дольщиков

«Дольщики ЖК «Молодежный» ждут своих квартир с 2013 года. 1100 квартир ждут старики, многодетные семьи, инвалиды, множество молодых семей. Коронавирусная пандемия внесла свои коррективы в жизнь всего населения планеты. Но сложно бороться с ситуацией тем, у кого нет крыши над головой. Карманы обманутых дольщиков истощены, нет средств для оплаты ипотеки и арендованного жилья.

Чиновники не понимают, что каждый потраченный день лишает дольщиков нормального существования. Вся работа ведется не спеша, но время – наш главный враг.

От лица пострадавших дольщиков Ульяновска – ЖК «Молодежный», ЖК «Лидер», ЖК «Авиатор», ИСК «Запад», ЖК «Новая линия» и «Птицефабрика Тагайская», это более 12 тысяч человек, а также от лица пострадавших дольщиков всей Российской Федерации, мы обращаемся к правительству России и руководству ДОМ.РФ: мы требуем максимально оперативно решать наш вопрос, мы хотим, чтобы наши права были восстановлены в кратчайшие сроки.

Мы требуем ввести мораторий на ипотеку до ввода в эксплуатацию наших квартир. Мы требуем предоставить равноценное готовое жилье для социально слабого населения – это больные, инвалиды, многодетные семьи. Эта категория дольщиков не должна ждать своих квартир до того момента, когда их дом будет построен.

От лица дольщиков ЖК «Молодежный» хотим отметить, что мимо нас проходит очередной строительный срок, который мы пропускаем. В этом году наш дом снова строить никто не будет, а прошло уже семь лет с момента даты ввода в эксплуатацию, которая указана в наших документах. За это время распались множество молодых семей. Но самое страшное – это смерти. Больше трех десятков дольщиков, наших соседей, к сожалению, не дождались своих квартир, их уже нет в живых. Поэтому в знак памяти о тех, кто уже не может продолжать борьбу вместе с нами, мы выпустим эти черные шары».

Самое интересное – в нашем Telegram-канале.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: