Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Достройка проблемных объектов
в Ульяновской области
затянулась из-за пандемии

Губернатор Сергей Морозов объяснил затянувшиеся сроки решения проблем дольщиков эпидемиологической ситуацией в регионе.

Фото: pixabay.com

«К сожалению, пандемия коронавируса внесла корректировки в наши планы. Все силы были брошены на недопущение широкого распространения инфекции, на спасение жизней людей. Некоторые вопросы вынужденно были отложены. Но это не значит, что они менее важны. Мы продолжим достройку проблемных объектов в регионе», – заявил глава региона.

По его словам, все необходимые мероприятия, предусмотренные законом Ульяновской области, проведены. В апреле заключено соглашение о софинансировании с федеральным Фондом защиты прав дольщиков, по которому предусмотрено выделение 1,4 млрд федеральных средств и 325 млн рублей из регионального бюджета на завершение возведения проблемных объектов. 3 июля губернатор намерен встретиться в Москве с новым руководителем фонда Константином Тимофеевым, чтобы обсудить детали.

По официальным данным, в Ульяновской области насчитывается семь объектов и 1600 участников долевого строительства застройщиков-банкротов. С начала 2020 года из регионального бюджета выделено 200 млн рублей на ввод в эксплуатацию пяти проблемных домов компании «Запад», дома на Панорамной, 5 и одного объекта на улице Красноармейская, 140. Квартиры получили более 700 семей.

26 июня встрече губернатора с участниками долевого строительства в микрорайоне «Юго-Запад» обсуждалась возможность продолжить программу субсидирования до конца 2020 года, благодаря чему можно достроить еще два дома с высокой степенью готовности. По поручению Морозова Министерство строительства и архитектуры региона готовит предложения по объемам и срокам финансирования достройки объектов. Они будут представлены на следующей встрече с дольщиками, сообщили в облправительстве.

Самое интересное – в нашем Telegram-канале.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: