Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Стало известно, когда в Ульяновск
прибудет контейнерный поезд из КНР

Состав уже пересек границу с Россией и прошел Забайкальск.

Фото: Корпорация развития Ульяновской области

Первый контейнерный поезд из Китая должен прибыть в Ульяновск раньше запланированного срока — 14 июля. Как уточнили в ПОЭЗ «Ульяновск», это стало возможным благодаря слаженной работе всех задействованных структур.

Подготовительная работа по проекту велась больше года. В ней приняли участие специалисты РЖД, компании «Трансконтейнер», китайской и российской таможни.

Подготовительная работа по проекту велась больше года.

В ноябре сотрудники портовой зоны «Ульяновск» организовали визит китайских специалистов из ОЭЗ «Цзыбо», китайской железной дороги и таможни. Вместе с гостями был проведен логистический аудит. И уже после этого участники проект приняли решение об отправке поезда.


Олег Барабанов

руководитель ПОЭЗ «Ульяновск»

Состав должен был пойти в первом квартале этого года. Однако из-за эпидемиологической ситуации его отправку пришлось перенести. Как только ситуация улучшилась, мы с партнерами возобновили движение по проекту.

Грузовые перевозки с Китаем дадут возможность организовать крупный логистический хаб в центре Приволжского федерального округа — в Ульяновской области. Это значимый толчок для развития международной торговли.

Важное преимущество нашего региона — особый налоговый и таможенный режим портовой экономической зоны. Компании Ульяновской области и Приволжья смогут экспортировать свои товары в Китай. Для экспортеров будут действовать льготные тарифы на перевозки.

Самое интересное – в нашем Telegram-канале.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: