Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Запущен четвертый пакет мер поддержки ульяновского бизнеса

Предпринимателям Ульяновской области возместят до половины затрат на аренду и коммунальные услуги.

Фото: pixabay.com

В Ульяновской области начал действовать четвертый пакет антикризисных мер поддержки бизнеса. В него входят субсидии на возмещение до 50% затрат на аренду коммерческой недвижимости и коммунальные услуги. По информации пресс-службы регионального правительства, в этот пакет также вошли меры поддержки рекламной отрасли.

«Сейчас восстанавливают свою работу определенные сферы деятельности. Например, недавно начали открываться организации, оказывающие образовательные услуги для взрослого населения. Мы понимаем, что их процент небольшой, но даже это дает возможность предприятиям получить определенный денежный оборот. Именно поэтому важна поддержка этих отраслей. Арендодатели идут навстречу, и это хорошо, что предприниматели друг друга понимают, но наша задача, даже в случае, когда часть платы компенсирована арендодателем, все равно прийти на помощь, так как коммунальные платежи никто не отменял. Таким образом, у бизнесменов появляется возможность устранить кассовые разрывы, а у их предприятий – успешно дойти до момента полного снятия ограничений», – прокомментировал председатель Совета директоров Корпорации развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области Руслан Гайнетдинов.

Напомним, сегодня для малого и среднего бизнеса предусмотрена рассрочка платежей по налогам, в частности, по УСН, снижена ставка налога на имущество для пострадавших отраслей, уменьшена стоимость патента, предусмотрены льготные ставки по ЕНВД.

Самое интересное – в нашем Telegram-канале.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: