Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Первый контейнерный поезд
привез в Ульяновск товары из Китая

За две недели состав из КНР преодолел 9 тыс. километров.

Фото: Корпорация развития Ульяновской области

В Ульяновск прибыл первый прямой контейнерный поезд из КНР. Состав отправился из китайского города Цзыбо 30 июня. За две недели он преодолел 9 тыс. километров.

По железной дороге в Ульяновск доставили более 50 контейнеров с автомобильными комплектующими, строительными материалами, нефтегазовым оборудованием и спортивными товарами из Китая. В ближайшие дни их распределят по ульяновским клиентам и отправят в города ПФО, в числе которых Чебоксары и Нижний Новгород.

Контейнерные поезда «Цзыбо-Ульяновск-Цзыбо» будут ходить на регулярной основе каждые три недели.


Олег Барабанов
руководитель ОЭЗ «Ульяновск»

Торговый проект «Один пояс – один путь» будет способствовать развитию международной торговли, а особый налоговый и таможенный режим портовой экономической зоны станет здесь преимуществом. Также прорабатывается вопрос создания у нас консолидационного центра российских товаров для экспорта в КНР, чтобы производители ПФО имели возможность отправлять свою продукцию китайским заказчикам. Для ульяновских и приволжских компаний-экспортеров будут действовать льготные тарифы на перевозки.

Главная цель проекта «Один пояс – один путь» — создание канала двусторонней международной торговли — логистического маршрута доставки товаров КНР в Россию и Европу и обратно. В апреле 2019 года между «ОЭЗ Ульяновск» и ОЭЗ «Цзыбо» состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве по реализации проекта прямого контейнерного поезда.

Самое важное читайте в нашем Telegram-канале.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: