Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Инзенский ДОЗ вернулся к росту производства

Градообразующее предприятие Инзы прошло пик снижения производства, отменило переход на трехсменную пятидневную рабочую неделю и вышло на увеличение объемов. Об этом рассказал представитель генерального директора Инзенского ДОЗа Дмитрий Кошечкин.

Фото: Facebook Дмитрия Кошечкина


Дмитрий Кошечкин
представитель генерального директора и председатель профкома Инзенского деревообрабатывающего завода

«По итогам прошедших шести месяцев года, ознаменованного первой в истории человечества пандемией коронавируса и связанным с ней жесточайшим экономическим кризисом, можно выделить пять позитивных моментов, знаковых для градообразующего предприятия:

1. Инзенский ДОЗ выстоял. Этот результат был вовсе не гарантирован, учитывая степень обрушения рынков и отсутствие действенной помощи со стороны государства. Тем не менее, удалось сделать главное: сохранить производство и коллектив.

2. После пика снижения производства в мае-июне, сейчас завод начал поступательное движение вверх. Удалось наконец договориться с основными деловыми партнерами Инзенского ДОЗа в Германии о расширении пакета экспортных заказов, а значит, и увеличении объемов производства на заводе в ближайшие месяцы.

3. В связи с ростом производства на Инзенском ДОЗе отменяется анонсированный ранее переход с 1 августа на трехсменную пятидневную рабочую неделю, что грозило заводу значительным сокращением трудового коллектива. Это важнейшая позитивная новость для моногорода Инза и Инзенского района!

4. В связи с ростом производства впервые за несколько месяцев на заводе вновь открыт прием на работу: предприятию требуются рабочие во все цеха основного производства.

5. Самое главное: забота о здоровье людей! Благодаря принятым руководством завода мерам по профилактике коронавируса на предприятии удалось предотвратить массовую заболеваемость COVID-19. В марте-июне 2020 года на предприятии заболел коронавирусом 31 человек (из 1325 трудового коллектива). Слава Богу, большинство из них перенесло болезнь в легкой форме, а смертельных случаев не было вообще. На сегодняшний день на заводе выздоровели и вышли на работу уже 20 человек из 31.

Подводя итог, учитывая эти пять факторов, можно поставить руководству и коллективу предприятия твердую «пятерку» за решение труднейшей задачи по выживанию в лихое время экономического коллапса».

Самое важное читайте в нашем Telegram-канале.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: