Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

ДААЗ и Инзенский ДОЗ могут войти
в список системообразующих предприятий РФ

Власти Ульяновской области готовят соответствующее обращение в Министерство экономического развития России.

Фото: правительство Ульяновской области

«Мы готовим обращение в Минэкономразвития России для включения предприятий, которые работают в моногородах Ульяновской области, в список системообразующих предприятий России. Это позволит поддержать, к примеру, Димитровградский автоагрегатный завоз, Инзенский ДОЗ и другие организации, составляющие основу экономики наших моногородов», – заявил председатель правительства региона Александр Смекалин.

Как сообщили «ДО» в пресс-службе облправительства, для вхождения в федеральный список будут предложены ООО «ДААЗ», ООО «Автосвет», АО «ДААЗ», ООО ПФ «Инзенский ДОЗ» и ООО «Скамол Рус».

По состоянию на 18 марта в перечень системообразующих предприятий РФ, опубликованный Минэкономразвития, входят две ульяновских организации – Ульяновский патронный завод и ГНЦ НИИАР.

Всего в списке 1150 предприятий. Для них предусмотрен пакет мер поддержки, включающий субсидии на полную или частичную компенсацию расходов на производство или реализацию товаров или услуг, отсрочки по уплате налогов, авансовых платежей по ним и страховым взносам, государственные гарантии по кредитам или облигационным займам.

Чтобы получить поддержку, системообразующее предприятие должно пройти стресс-тест, и результат должен показать, что компания находится в зоне риска.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: