Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновскому бизнесу из пострадавших отраслей снизили ставку ПСН до рубля

Региональный парламент принял поправки в закон «О патентной системе налогообложения на территории Ульяновской области», которые призваны поддержать бизнес во время пандемии COVID-19.

Фото: pixabay.com

Поправки предусматривают снижение стоимости патента до 1 рубля для предпринимателей в сферах авиаперевозок, звукозаписи, занятий спортом, общепита, ремонта и пошива одежды (также головных уборов и обуви), парикмахерских и косметических услуг, экскурсионных услуг, перевода текстов, ухода за престарелыми и инвалидами. Льгота будет действовать только в 2020 году.

Инициатором выступило областное министерство цифровой экономики и конкуренции. Как пояснила пресс-служба Заксобрания, цель этой меры – обеспечить устойчивость экономической ситуации на фоне коронавируса и поддержать самые высокорисковые направления бизнеса.

По подсчетам законодателей, сумма недополученных муниципалитетами доходов превысит 8 млн рублей. Эти деньги планируют компенсировать им из областного бюджета.

Патентная система налогообложения – специальный налоговый режим, при котором индивидуальный предприниматель платит фиксированную стоимость за год и освобождается от других налогов. По данным УФНС по Ульяновской области, 3,6 тысячи индивидуальных предпринимателей региона применяют этот спецрежим.

Самое важное читайте в нашем Telegram-канале.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: