Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновской области зарегистрировался тысячный самозанятый

В регионе увеличивается количество людей, которые переходят на новый налоговый режим.

Фото: pixabay.com

В Ульяновской области менее чем за три недели официально зарегистрировано 1000 самозанятых, сообщила региональная Корпорация развития промышленности и предпринимательства.

Новый спецрежим, напомним, запущен в Ульяновской области 9 июля, является добровольным и рассчитан на тех, кто самостоятельно ведет бизнес, не привлекая наемных работников. Самозанятые платят налог на профессиональный доход. Для тех, кто оказывает услуги физлицам, ставка составляет 4%, для тех, кто оказывает услуги юрлицам, – 6%.

17 июля на онлайн-конференции о самозанятых, организованной Корпорацией развития промышленности и предпринимательства, заместитель руководителя УФНС Станислав Чиканов сообщил, что 40% зарегистрированных в первые дни самозанятых в Ульяновской области оказывают услуги по перевозке и в основном это таксисты. Среди остальных – специалисты по автосервису, ремонту помещений, пошиву одежды. При этом Чиканов допустил, что статистика будет меняться по мере того, как все больше ульяновцев будут узнавать о новом налоговом режиме.

По данным Минэкономразвития, в России зарегистрировано более 850 тысяч самозанятых, их совокупный доход превышает 110 млрд рублей.

Самое важное читайте в нашем Telegram-канале.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: