Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновской области увеличились закупки у малого и среднего бизнеса

В регионе в полтора раза вырос денежный объем тендеров, размещенных как региональными, так и муниципальными заказчиками.

Фото: mocover.net

С января по июль 2020 года региональные заказчики разместили закупки на 14,2 млрд рублей, а муниципальные – на 7,3 млрд рублей. Оба показателя выросли в полтора раза по сравнению с уровнем прошлого года. Об этом сообщила первый зампред правительства Ульяновской области Марина Алексеева.

По ее словам, экономия бюджетных средств в ходе торгов достигла 1,6 млрд рублей. Доля закупок у малого и среднего бизнеса, несмотря на пандемию коронавируса, увеличилась на 11%, достигнув 4 млрд рублей.

В частности, только за полгода количество процедур по 615-ПП (закупки для капремонта многоквартирных домов) на площадке «РТС-тендер» по Ульяновской области превысило объем закупок за весь прошлый год – 161 тендер против 141. В денежном выражении объем закупок первого полугодия 2020 года достиг 525 млн рублей, тогда как за полный 2019 год он составил 372 млн рублей.

При этом в целом по стране рынок закупок по 615-ПП в период пандемии сократился на 17% – с 18 тысяч процедур в первом полугодии 2019 года до 15 тысяч в первом полугодии 2020 года, проинформировал «РТС-тендер».

Самое важное читайте в нашем Telegram-канале.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: