Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Тереньгульском районе открыли
центр тяжелой атлетики

В спорткомплексе смогут заниматься и дети, и взрослые, в том числе профессиональные спортсмены.

Фото: пресс-служба губернатора Ульяновской области

В селе Солдатская Ташла Тереньгульского района торжественно открыли Центр тяжелой атлетики. Объекту присвоено имя основателя школы тяжелой атлетики в Солдатской Ташле Виктора Сорокина. Его супруга и сын присутствовали на церемонии открытии.

Почетными гостями также были президент Федерации тяжелой атлетики России Максим Агапитов, олимпийский чемпион, трехкратный чемпион мира, заслуженный мастер спорта СССР Юрий Захаревич, призер Олимпийских игр Дмитрий Клоков, заслуженный мастер спорта СССР Николай Колесников и чемпион Европы, исполнительный директор Федерации тяжелой атлетики Республики Татарстан Дмитрий Хомяков.

В центре есть оборудование для занятий тяжелой атлетикой, шесть помостов для спортсменов, помещение для разминки, тренажерный зал, медицинский кабинет, раздевалки и комнаты для персонала. Планируется, что здесь будут проводить не только профессиональные тренировки, но и занятия для детей и людей старшего возраста.

Как сообщил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, в этом году также планируется запустить центр художественной гимнастики в Ульяновске, бассейн в Инзе, дополнительные помещений на стадионе «Центральный» в Новоспасском районе.

«Одновременно мы начинаем строить и новые объекты: физкультурно-оздоровительный комплекс с плавательным бассейном в Ишеевке и крытый футбольный манеж в Ульяновске», – проинформировал глава региона.

Самое важное читайте в нашем Telegram-канале.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: