Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновской области появятся
бизнес-инкубаторы для женщин

Планируется, что такие центры будут помогать женщинам развивать свое дело, общаться друг с другом и запускать новые проекты.

Фото: Корпорация развития промышленности и предпринимательства

На встрече с участницами федерального образовательного проекта «Мама-предприниматель» губернатор Ульяновской области Сергей Морозов сообщил о планах создания в регионе сети центров женского бизнеса.

«Мы планируем поэтапно создать сеть центров женского предпринимательства. Это будут специальные бизнес-инкубаторы, в которых женщины смогут реализовывать свои проекты. Мы со своей стороны предоставим поддержку, например, освободим от оплаты аренды и коммунальных услуг. Также женщины смогут защитить свои проекты и получить их дальнейшее сопровождение», – сказал Сергей Морозов.

Как пояснили в Корпорации развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области, эти центры станут «единой платформой и средой для общения и творчества, воплощения в жизнь своих бизнес-идей и новых проектов». Планируется, что на площадке женского бизнес-инкубатора смогут разместить свой бизнес от 10 до 50 предпринимательниц.

Также глава региона поручил проработать вопрос выдачи субсидий на развитие дополнительного образования. «По итогам посещения объектов социального предпринимательства поручил внести изменения в законодательство и субсидировать бизнес, который работает в сфере образования», – добавил глава региона.

Самое важное читайте в нашем Telegram-канале.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: