Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Ульяновский бизнес начал получать субсидии на аренду и коммуналку

Выплаты получили 30 бизнесменов, еще 250 заявок находятся в работе. Об этом сообщила Корпорация развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области.

Фото: pixabay.com

Напомним, претендовать на компенсацию могут гостиницы, издательства, заведения общепита, образовательные и спортивные учреждения, парикмахерские и салоны красоты, кинотеатры и другие организации.

По постановлению правительства Ульяновской области № 349-П, в период распространения COVID-19 они могут получить субсидии на возмещение половины затрат, связанных с арендой коммерческой недвижимости и оплатой коммунальных услуг и понесенных с 1 марта по 31 мая либо с 1 апреля по 30 июня (на выбор).

Среди тех, кто получил такую компенсацию – ФОК «Спартак». По словам замдиректора спорткомплекса Аллы Семеновой, процедура оформления достаточно простая. «Через дней 20 мы получили денежные средства», – рассказала она.

В требуемый пакет документов входят заявка, копия выписки из ЕГРЮЛ и свидетельства о постановке на учет в налоговом органе, копии документов, подтверждающие затраты, сведения о штатной численности работников. Документы принимает Министерство цифровой экономики и конкуренции Ульяновской области. Узнать больше об этой мерt поддержки можно по тел. +7(8422)24 -18-14, +7(8422)24-16-91, +7(8422)24-16-52.

Как отметил председатель Совета директоров Корпорации развития промышленности и предпринимательства региона Руслан Гайнетдинов, эта льгота на сегодня одна из самых востребованных. Также он напомнил ульяновским бизнесменам о возможности платить патент за один рубль.

Самое важное читайте в нашем Telegram-канале.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: