Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Морозов предложил создать народный предпринимательский фронт

Предполагается, что народный предпринимательский фонд будет защищать добропорядочный бизнес от давления контрольных органов.

Фото: Корпорация развития промышленности и предпринимательства

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов выступил с инициативой формирования народного предпринимательского фронта, который будет защищать добропорядочный бизнес от давления контрольных органов. Об этом сообщила Корпорация развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области.

Свое предложение Морозов озвучил на межрегиональной конференции «Право на бизнес. Уголовное преследование», которое прошло с участием представителей прокуратуры и аппарата уполномоченного по защите прав предпринимателей Ульяновской области.

По итогам мероприятия КРПП также сообщила, что в регионе будут созданы платформа для обращений предпринимателей и центр защиты прав налогоплательщиков.

В 2019 году бизнес-омбудсмен Ульяновской области Екатерина Толчина получила 675 обращений от 1100 субъектов предпринимательской деятельности. Основными темами обращений стали задолженность органов власти перед бизнесом, уголовное преследование, высокие тарифы инфраструктурных монополий, трудности, связанные со строительством капитальных объектов, распространение новых требований к НТО, высокая ставка налога на имущество, отмена ЕНВД.

Самое важное читайте в нашем Telegram-канале.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: