Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Минконкуренции Ульяновской области переименуют в Минэкономразвития

В полномочия ведомства войдут функции регионального Минпромтранса.

Фото: Эльмира Кобина

Со 2 ноября Министерство цифровой экономики и конкуренции Ульяновской области будет переименовано в Министерство экономического развития региона, сообщила пресс-служба ведомства.

«Соответствующий проект постановления утвердили 22 октября на заседании регионального правительства. В полномочия Министерства экономического развития Ульяновской области добавятся функции регионального Минпротранса, касаемые государственного управления в сфере промышленности на территории области. Также будет создан блок, координирующий деятельность промышленных кластеров, индустриальных парков и развитие муниципальных образований», – проинформировала пресс-служба.

Предполагается, что Минэкономразвития Ульяновской области возглавит первый заместитель главы Ульяновска по муниципальной политике Дмитрий Вавилин. Соответствующее предложение озвучил губернатор Сергей Морозов.

Дмитрий Вавилин с 2016 по 2018 год возглавлял Министерство промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта региона, а с 2018 по 2020 год – Министерство промышленности и транспорта.

Добавим, что сейчас обязанности министра цифровой экономики и конкуренции региона исполняет Николай Зонтов.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: