Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

В Ульяновске стартовал форум
«Деловой климат в России»

Мероприятие пройдет 3 и 4 декабря в онлайн-формате.

Фото предоставлено организаторами

Как рассказали в Корпорации развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области, первый день форума «Деловой климат в России – 2020» будет полностью посвящен бизнес-образованию.

Подведут итоги и наградят победителей проекта «Парапредпринимательство – больше, чем спорт», в рамках которого на протяжении трех месяцев люди с ограниченными возможностями здоровья получали профильные знания и навыки, а по итогам подготовили бизнес-проекты.

Потенциальные и действующие экспортеры смогут узнать, как стать аккредитованными поставщиками в Китай, Вьетнам и Гонконг и продавать за рубеж через электронные каналы.

На семинаре-практикуме по нововведениям в налоговых режимах на 2021 год обсудят переход с ЕНВД и налоговые преференции. Также затронут вопросы туризма, работу с надзорными органами и развитие социального предпринимательства.

4 декабря участники обсудят развитие женского предпринимательства, узнают нюансы работы с маркетплейсами и дополнительные источники финансирования бизнеса.

Ключевым событием форума станет пленарное заседание «Деловой климат в России. COVID-шторм и бизнес-иммунитет». Планируется, что в нем примут участие уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов, директор Департамента государственной политики в сфере лицензирования, контрольно-надзорной деятельности, аккредитации и саморегулирования Минэкономразвития РФ Александр Вдовин, советник президента Торгово-промышленной палаты Георгий Петров, зампред комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Дмитрий Сазонов и другие.


Руслан Гайнетдинов
председатель Совета директоров Корпорации развития промышленности и предпринимательства

«Наша задача – выработать в это непростое время инструменты и алгоритм взаимодействия государства, бизнеса и покупателя, чтобы обеспечить бизнесу хорошую выживаемость в 2021 году. Надеюсь, что те предложения, которые мы здесь выработаем, будут приняты, и это поможет комфортности нашего делового климата».


Марина Алексеева
первый зампред правительства Ульяновской области

«Мы готовим новое инвестиционное послание губернатора и обязательно учтем в этом послании все, о чем вы будете говорить в ближайшие два дня. Ждем инициатив, ждем конкретных предложений – что сейчас может помочь быстро восстановить рост экономики и сделать Ульяновскую область по-прежнему одной из самых инвестиционно привлекательной и бизнес-активной».

Онлайн-трансляция мероприятий форума будет идти на его официальном сайте.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: